Pour 2 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Ingredients:
- 1 dorade entiére de 500g néttoyée mais non ecaillée
- 1kg de gros sel
- Huile d'olive
- Laurier, thym et romarin secs
Pour la sauce:
- 20 cl de mayonnaise
- 1 oeuf
- 1 cuillere à café de pastis
- 1 cuillere à café de persil
- 1 cuillere à café de ciboulette
- 1 cuillere à café d'échalote
- 1 cuillere à café de câpres
- Sel, poivre du moulin
Recette:
- Faite cuire l'oeuf dur et écalez-le.
- Rincez la dorade et farcissez-la avec les herbes sèches.Poivrez.Badigeonnez le poisson d'huile d'olive et rèservez 10 min au frais.
- Dans un plat à four ovale, déposez un lit de gros sel de plus ou moins 1cm de hauteur et placez-y la dorade. Recouvrez avec le gros selen formant une croûte d'au moins 1cm. Humectez légèrement le sel. Enfournez 30 min à four chaud 220° C (th. 7/8) avec un petit récipient rempli d'eau.
- Séparez le blanc du jaune d'oeuf cuit dur. Ecrasez le blanc à la fourchette et mélangez-le à la mayonnaise. Ajoutez les herbes fraîches hâchées, les condiments et le pastis. Salez et poivrez. Decorez avec le jaune d'oeuf écrasé et du persil plat.
- En fin de cuisson, laissez reposez le plat 5 min hors du four.
- A table, cassez delicatement la croûte de sel et dégagez le poisson. Servez la sauce à part.
Suggestion
D'autres poissons peuvent être cuits de la sorte tels que le bar ou le loup.
Dans ce cas, adaptez simplement le temps de cuisson à la taille du poisson.
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